Tahun Pelajaran 1436-1437 H/2015-2016 M.

Untuk Mendownload Brosur Santri Baru klik di sini

Untuk Rute menuju La Tansa dapat di download di sini

Pendaftaran dan Tes dimulai tgl. 01 Januari 2015 sampai kapasitas tempat telah terpenuhi. pendaftaran dimulai jam 08.00 sd 17.00 wib (hari libur tetap buka).

A. Persyaratan masuk:

1. Membeli formulir pendaftaran Rp. 400.000,-
2. Mengikuti Tes Masuk (Baca tulis Al-Qur’an, Psychotest,Pengetahuan Umum, Bhs. Inggris dan Matematika)
3. Setelah dinyatakan Lulus melaksanakan Pembiayaan :

4. Menyerahkan fotocopy Ijazah dilegalisir 2 lembar
5. Menyerahkan fotocopy Akte Kelahiran 2 lembar
6. Menyerahkan Fotocopy Surat Tanda Kelulusan (SKHUN) dilegalisir 2 lembar
7. Menyerahkan Fotocopy Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) 1 lembar
8. Menyerahkan Surat Kelakuan Baik dari sekolah
9. Surat keterangan sehat dari dokter
10. Menyerahkan photocopy kartu keluarga

11. Menyerahkan kartu penjamin sosial (KPS) jika ada

B. Prosedur Penerimaan Santri Baru
Seleksi calon santri dilakukan pada saat yang bersamaan dengan pendaftaran dengan sistem tes langsung dan pengumumannya diumumkan
secara langsung, oleh karena itu pendaftaran tidak boleh diwakilkan dan harus diantar oleh orang tua/calon wali santri, bagi calon santri yang dinyatakan lulus test, langsung menuju LKMS untuk melunasi pembayaran keuangan pesantren. Bila sampai 7 (tujuh) hari setelah dinyatakan lulus tidak melengkapi administrasi keuangan, maka dinyatakan gugur (mengundurkan diri). selain pendaftaran langsung bapak ibu wali santri bisa mendaftar melalui pendaftaran online dan hal-hal tekhnis yang berkaitan dengan pendaftaran online silahkan mengunjungi situs pesantren di www.pesantren-latansa.sch.id.

C. Jadwal Penerimaan Santri Baru
1. Pendaftaran dan Tes dimulai tanggal 1 Januari 2015 sampai kapasitas tempat telah terpenuhi

2. Pendaftaran buka setiap hari dari pukul 08.00 s.d. 17.00 WIB (Hari libur tetap buka)

D.Jadwal Kedatangan Santri Baru
1. Kedatangan Santri Baru lulusan SD/MI dan SLTP/MTs Putri, Sabtu , 8 Agustus 2015
2. Kedatangan Santri Baru lulusan SD/MI dan SLTP/MTs Putra, Ahad, 9 Agustus 2015

E. Pakaian dan Perlengkapan

Pakaian Seragam SMP
1. Putra :Putih-Biru, Putih-Putih, Putih-Hitam, Pramuka
(Celana Panjang yang sewajarnya)
2. Putri :Putih-Biru, Putih-Putih, Putih-Hitam (Rok Panjang dan atasan panjang sampai lutut)

Pakaian Seragam SMA/EKSTENSION
1. Putra :Putih-Abu-abu, Putih-Putih, Putih-Hitam, dan Pramuka
(Celana Panjang yang sewajarnya)
2. Putri :Putih-Abu-abu, Putih-Putih, Putih-Hitam (Rok Panjang dan atasan panjang sampai lutut)

F. Pakaian Sehari-Hari
Putra : Baju kemeja, celana panjang, kaos, celana training, (jenis pakaian non jeans, non ketat dan gambar atau tulisan yang non edukatif), sarung, sajadah, baju koko/gamis, peci hitam dan putih, seprai, selimut, jaket, handuk, sepatu pantovel hitam dan sepatu sport, sendal, seprai dan sarung bantal.

Putri : Baju blus (gamis), celana panjang, rok, jilbab putih, bergo, baju tidur jenis pakaian non jeans, non ketat dan gambar atau tulisan yang non edukatif), kaos kaki panjang putih, seprai, selimut, jaket, handuk, sepatu pantovel hitam, sendal dan sarung bantal.

G. Perlengkapan Lain-Lain

Lemari, kasur + bantal, seragam olahraga dan atribut sekolah dapat dibeli dibagian perlengkapan Panitia. Perlengkapan lainnya (alat-alat makan, mandi, alat tulis, dan kebutuhan harian ) dapat dibeli di Waserda dan Koperasi Pelajar, buku paket dan buku tulis dapat dibeli di Bookshop pesantren, Berikut daftar harga perlengkapan santri :
a. Buku Paket Lulusan SD/MI                            Rp. 1.400.000
b. Buku Paket lulusan SMP/MTs                        Rp. 1.200.000
c. Majalah dan Kalender                                     Rp. 150.000
d. Lemari                                                             Rp. 430.000
e. Kasur dan Bantal                                             Rp. 325.000
f. Seragam sekolah dan Kaos Olah raga (Putra) Rp. 815.000
g. Seragam sekolah dan Kaos Olah raga (Putri) Rp. 855.000
h. Iuran Osis Putra dan Pramuka                        Rp. 500.000
i. Iuran Osis Putri                                               Rp. 500.000
j. Jubah (putra)                                                   Rp. 125.000
k. Kegiatan Ramadhan 1436 H.                         Rp. 550.000
l. Tabungan Wajib 1 Tahun ajaran                     Rp. 220.000
Harga sewaktu-waktu dapat berubah

INFORMASI LAINNYA

Apabila calon santri baru yang telah melengkapi administrasi keuangan dan ternyata mengundurkan diri, maka uang yang telah disetorkan tidak dapat diambil kembali. Seluruh pembayaran keuangan persyaratan masuk (pendaftaran, Adm pesantren dan perlengkapan) dibayarkan langsung di LKMS La Tansa, selain pembayaran secara tunai pembayaran dapat melalui wesel pos atau transfer melalui Rekening Yayasan La Tansa Mashiro di Bank Rakyat Indonesia (BRI) No rekening: (022) 0080-01-026061-50-5 *) .
*) Dengan membawa bukti pembayaran Bank atau konfirmasi melalui sms ke no : 085 773 721 235

Informasi Pendaftaran : 0812 8826 1665, 08777 3953 929
 Informasi dan konfirmasi keuangan : 085 773 721 235