Santri Pondok Pesantren La Tansa selama 24 jam wajib menetap di dalam komplek pesantren, semuanya wajib mengikuti rangkaian  disiplin pesantren yang telah ditentukan,  dengan pola hidup yang sangat berdisiplin dan terpola secara sistemik diharapkan seluruh santri dapat mengatur pola hidupnya , hal ini senafas dengan salah satu poin panca jiwa pesantren yaitu kemandirian.

Pondok Pesantren La Tansa dengan potensi lingkungan edukatif yang dimiliki berusaha terus menciptakan atmosfir akademik yang kondusif dengan mendinamisasi seluruh lini kehidupan pesantren secara sinergis dan berkesinambungan, sehingga kehidupan para santri terpola secara sistemik, dan pada akhirnya tujuan paripurna dari idealisme luhur pendidikan Pondok Pesantren La Tansa dapat terwujud.

JADWAL AKTIVITAS HARIAN SANTRI

WAKTU

KEGIATAN

04.00 - 06.00

Bangun pagi, sholat shubuh berjamaah dilanjutkan dengan kegiatan bahasa dan kajian kitab kuning.

06.00 - 06.45

Sarapan pagi dan persiapan masuk kelas

07.00 - 12.15

Kegiatan Belajar Mengajar (KBM)

12.15 - 14.15

Sholat Dzuhur, Makan Siang dan Persiapan KBM

14.15 - 15.00

Kegiatan Belajar Mengajar (KBM)

15.00 - 17.00

Sholat Ashar, Istirahat dan Olah Raga

17.00 - 17.30

Makan Sore

17.30 - 19.30

Sholat Magrib dan Pengajian perkelompok

19.30 - 20.15

Sholat Isya

20.15 - 22.00

Belajar Malam Terbimbing

22.00 - 04.00

Istirahat

Kegiatan Minguan Santri

AHAD

Setelah Sholat Isya pukul 20.00-21.30 , santri dari kelas satu sampai empat mengikuti kegiatan latihan pidato (muhadharah) bahasa Indonesia dengan bimbingan santri kelas lima, sedangkan santri kelas enam mengadakan diskusi dam pendalaman materi-materi bahasa.

SENIN

Setelah Istirahat siang, santri putra mengikuti kegiatan kepramukaan sedangkan santri putri mengikuti kegiatan keputrian.

KAMIS

Setelah Sholat Isya, santri dari kelas satu sampai empat mengikuti kegiatan latihan pidato (muhadharah) bahasa Arab dan Inggris dengan bimbingan santri kelas lima, sedangkan santri kelas enam mengadakan diskusi dam pendalaman materi-materi bahasa.

JUM'AT

Pagi hari setelah mengikuti kuliah shubuh seluruh santri wajib berolah raga, santri  putra mengikuti  kegiatan lari pagi bersama, sedangkan santri putri  senam yang kemudian dilanjutkan dengan  program kebersihan asrama. Dan kegiatan ekstrakurikuler yang diadakan setiap Jum’at.

Untuk Melihat Aktivitas dalam bentuk video klik di sini